ホーム > ファークライ5 > 武器 > サイドアーム

サイドアームはファークライ5に登場する武器の種類のひとつです。ハンドガンやマシンピストル等が含まれます。

特徴編集

  • サイドアームに属する銃器は、弾が敵の死体から入手しやすいだけでなく、値段も安いので懐に優しい。
  • ピストル系のサイドアームは、胴体などの防御力が高い箇所に対するダメージはあまり期待できないが、ヘッドショットであれば一撃で大体の雑魚敵な倒すことができる。サプレッサーを装備する事で射撃音を抑えることが可能。
  • マシンピストル系のサイドアームは、連射が可能で、高いダメージ効率が期待できる。ただし、使用する弾は「SMG弾」であり、メイン武器でサブマシンガンを採用している場合には使用する弾が重複してしまうので注意が必要。サプレッサーをつければ射撃音はかなり小さくなる。
  • サイドアーム系の武器はサイドアームの武器スロットに装備できるだけでなく、メイン武器スロットにも装備が可能。

サイドアーム一覧編集

1911

1911 FarCry5

死、税金、1911。このアメリカ製セミオートの設計は第一次世界大戦から変わっていない。

.44マグナム

44マグナム FarCry5

接近戦で身を守るのに適した強力なハンドガン。

SMG-11

SMG-11 FarCry5

フェイクニュースがシェアされるよりも早いスピードで熱い弾丸をぶち込むサブコンパクトマシンピストル。

P226

P226 FarCry5

多くの州警察署で使われている、信憑性の高いハンドガン。スイスチーズ並みにアメリカ的だ。

スコーピオン

スコーピオン FarCry5

チェコスロバキアにルーツがあるこのSMGは、その速射と低反動が特長。

.44マグナムL

44マグナムL FarCry5

これが今でも世界一強力なハンドガンだって思ってるのか?え、どうなんだ、青二才?

A-99

A-99 FarCry5

マイアミを舞台にした80年代のテレビドラマで活躍したフルオートマシンピストル。今でも再使用料が入ってくる。

D2

D2 FarCry5

至近距離に打撃を与えるダブルバレル、ソードオフ・ショットガン

M-79

M79 FarCry5

これさえあれば、グレネードをわざわざ手で投げる必要はない。近〜中距離の標的を狙うのに適している。

ステータス比較編集

※PC版の表示でご覧ください。

名称 命中率 ダメージ 射程 連射速度 ハンドリング
1911 6 5 5 4 8
.44マグナム 5 6 5 3 7
SMG-11 3 3 4 8 6
P226 6 4 5 5 8
スコーピオン 2 3 3 8 7
.44マグナムL 6 6 6 3 7
A-99 4 3 4 8 6
D2 2 7 2 2 6
M-79 5 9 7 2 5