ホーム > ファークライ5 > 武器 > 近接武器

近接武器はファークライ5に登場する武器の種類のひとつです。近接武器は叩くほか、投げつける事も可能です。

特徴編集

  • 近接でサイレントキルが可能なほか、敵に投げつけて攻撃する事も可能。投げた場合は手元に同じ武器が現れる。
  • 近接武器で野生動物を倒した場合、銃器で倒すよりも多くの皮や肉が入手できます。
  • 投げた武器はフィールド上に転がり、拾う事もできる。ただし、同一の武器が2個以上地面に転がった場合は手元から無くなってしまう。
  • 特定の脆い壁を叩く事で壊す事が可能。
  • 近接武器には耐久度が設定されており、使用し続けると壊れてしまう。

近接武器一覧編集

シャベル

シャベル FarCry5

幅広で平らな鉄板が取り付けられた道具。土や雪、仕事場のゴタゴタなどを片付けるのに最適。

ソケットパイプ

ソケットパイプ FarCry5

家の中で見つかる6つの凶器候補の1つ。ただし重要なのは「誰がやったのか?」の方だ。

ボルトパイプ

ボルトパイプ FarCry5

家の中で見つかる6つの凶器候補の1つ。ただし重要なのは「誰がやったのか?」の方だ。

ベースボールバット

ベースボールバット FarCry5

木製のベースボール用のバット。まさに名品。ボールを打つ以外の目的にも使われた。

アルミ製バット

アルミ製バット FarCry5

これを使った大勢のソフトボール選手たちが、最初に殿堂入りを果たすのは自分だと感じた。

スパイク付きバット

スパイク付きバット FarCry5

スポーツ用品と金物製品の間の子供とも言える残忍な使い方ができる棍棒武器。

メリケンサック

メリケンサック FarCry5

犠牲となる者に強烈なダメージを及ぼすように設計されていながら、自分の指も守ってくれる。

バシッ!

バシッ! FarCry5

漫画的な血しぶきを上げられる暴力的なパドル。

ステータス比較編集

※PC版の表示でご覧ください。

名称 命中率 ダメージ 射程 連射速度 ハンドリング
シャベル 5 6 2 4 7
ソケットパイプ 5 5 2 4 8
ボルトパイプ 5 5 2 4 8
ベースボールバット 5 5 2 4 7
アルミ製バット 5 5 2 5 8
スパイク付きバット 5 6 2 4 7
メリケンサック 5 5 1 5 9
バシッ! 5 5 2 4 7